Глава 7
Приятные неожиданности
- Ум-м…- Мина сладко потянулась… Вне пещеры,, снаружи,, брезжил рассвет. У Мины было замечательное настроение! Она улыбнулась.
- Эй, просыпайся, соня! – Мина аккуратно положила фрукты и ягоды, которые успела принести из леса и принялась распихивать дрыхнущего Эрри. Чуть Мина его распихала, тут же получила мощный удар в челюсть.
- Ай! – Мина выпрямилась и, материализовав изо льда шпагу, уколола ею Эрри в плечо и шею. Эрри вскочил на ноги.
- А, что?! – Его ошеломленных глазах читалось удивление. Кулак саднило. Он взглянул на него, на лицо Мины, и до него дошло, что он ударил этого ангела –Мину.
Еще бы до него не дошло!
Ударяя Мину, он счесал кожу с костяшек пальцев и несколько капелек крови его оставалось на лице Мины.
Та стояла и смотрела на него, хмурясь. На ее щеке четярьмя алыми полосками, медленно исчезая, блекла кровь. Ее руки были сжаты в кулаки, а в глазах читался гнев.
- Прости, это рефлекс. Я спал…
- Я с таким успехом я могла бы натравить на тебя гаргулью, а потом сказать, что я случайно. – Саркастически ответила Мина. Эрри скромно улыбнулся. Мина вздохнула и вышла из пещеры. Эрри понял, что Мина оттаяла и дальнейших наездов не будет.
Эрри просто перекусил и ушел искать Мину. Похоже, он и правда начинал в нее влюбляться. Или же нет? Этим вопросом он задавался и раньше, но так и не смог понять себя.
«Может, спросить и у Мины?» - подумал он. «Нет, она вообразит себе невесть что!» - в его мыслях, пока он бежал, возникало лицо Мины, и странные, пугающие даже его фантазии.
Вот он целует Мину, а она лишь смеется и обнимает его… А вот она, когда он спит, нежно целует его и уходит куда-то… - Эрри мечтал и мечтал, пока не нашел Мину.
Она собирала фрукты на запас, в плывущую рядом по воздуху сумку. Мина почувствовала вдруг на себе взгляд и обернулась.
- Чего тебе? – Мина не улыбалась, но и не злилась. В ее голосе не было слышно ничего кроме бесконечной усталости и грусти. Как и в ее глазах.
- Да так. Просто скучно одному. – Мина приподняла бровь.
- Скучно? И что ты предлагаешь?
Эрри пожал плечами и подошел поближе к Мине. Когда же он увидел, что она собирает с деревьев… Кошмар!
- Это же ядовитые! И это! Ты же умрешь, едва откусив!.. – Воскликнул Эрри.
- Ха! Рассмешил! Я же Ночная, мне не страшны яды, неужели не дошло?
- Прости, но есть не только тебе надо!
- Вот сам себе запасы и собрай! – сердито ответила Мина и, отвернувшись, быстро зашагала прочь. Эрри прикусил губу и охнув побежал за Миной. Мина не оглядывалась.
- Ну, Мина, не бузи!
Наконец он догнал ее, и, схватив ее, принялся осыпать поцелуями. Мина брыкалась, мычала, словом, пыталась освободиться, но тщетно. Юный некромант обладал железной хваткой. Мина уже чуть ли не убить Эрри пыталась, когда он вдруг произнес:
- Прости… - Бормотал он в перерывах, пока его губы еще не касались Мины… Мина онеменал. Голос леса, зверей, щебет птиц, шелест листьев… Все ушло на второй план. И исчезло. Сейчас смысл имели лишь извинения Эрри и его поцелуи… И что бы не происходило сейчас в мире. Кто бы ни умирал, какое бы зло не воплощалось в жизнь, Мине казалось, на свете остались только они… Вдвоем.