Фигня какая-то

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фигня какая-то » Рассказы, истории » История "Я помню, что было в моей прошлой жизни" за июль 2006 года

История "Я помню, что было в моей прошлой жизни" за июль 2006 года

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

ПРИМЕЧАНИЕ

История выкладывается в целях, по большей части понятных лишь автору, т.к. не содержит в себе особого смысла.
Для меня лично важно сохранить единственное более-менее законченное свое произведение, это во-первых.
Во-вторых, это память о том, как я мыслила ранее и вы можете сравнить эту историю с тем же "Белым повествованием", чтобы понять прогресс (или регресс) моего творчества.
В-третьих, это одна из историй, предшествующих "Тропе в рай".
В-четвертых это поможет мне совершенствоваться, станет подоплекой.
Спасибо за внимание.

Содержание
Глава 1 - Свобода
Глава 2 - Жизнь на воле
Глава 3 - Под луной
Глава 4 - Путешествие с Эрри
Глава 5 - Пещера
Глава 6 - Отрывок из книги судеб
Глава 7 - Приятные неожиданности
Глава 8 - "Прости, что я рядом!"
Глава 9 - Скоро
Глава 10 - Прощание

0

2

Глава 1
Свобода

- Мина, иди сюда!
- Да, хозяин - девушка с печальными глазами и огромными черными крыльями подошла к креслу. Ее голова была опущена. Девушка едва стояла на ногах, хотя выглядела вполне здоровой...
Юноша с волосами цвета золота притянул к себе ангела за талию. Девушка даже не сопротивлялась. Уж слишком долго она пробыла в подчинении. Она теперь навеки в отчаянии.
- Ты неважно выглядишь, Мина.
- Мне больно, хозяин - хотя крылья у ангела были черные, лицо у нее было как у ребенка, перемешанного со взрослой. и сейчас и раньше это лицо выражало неудержимую печаль... Если ты ангел тринадцати лет, пять лет назад падший жертвой желания, что нельзя разрушить, для тебя неизбежна печаль...
- Отчего же? – юноша прищурил глаза и усадил ангела к себе на
колени. Мина, отведя крылья в сторону, ответила.
- Я хочу на свободу повелитель – девушка взглянула на юношу печальным взглядом снизу вверх. Так, кажется, порой смотрит нежность, на боль…
Юноша был выше Мины на голову. Он с лаской взглянул на прелестную девушку, обнял ее. Да так, что Мина резко глубоко вздохнула от боли.
- Неужели ты хочешь меня покинуть, Мина? – юноша прислонился лбом к плечу ангела. Лоб юноши был теплым, а руки холодными как мерзлая сталь. Как только юноша обнял девушку, чуть выше талии, Мину пробрала дрожь. Она поняла, чего ждет от нее Аэзур.
- Я не могу! Сейчас я лишь Богиня. Мы не можем любить, если вскоре не станем Ночными Стражницами! – повторила в триста сорок седьмой раз Мина Аэзуру. Тот лишь прикоснулся к кулону на шее Мины.
- Вот… Только это держит тебя со мной… Но почему? Почему ты не ушла сама? – юноша поднял голову и взглянул на русую макушку Мины. Аэзур прижал к себе девушку, заставив облокотиться к себе спиной, однако в его грудь уперлись два жестких крыла. Аэзур печально вздохнул.
- Да… Знаю… Убери крылья – Мина чуть кивнула и крылья исчезли. Теперь у Аэзура коленях сидела обыкновенная девушка. Аэзур прижал к себе Мину, заставив ее вскрикнуть.
- Отпустите, хозяин! – Аэзур опомнился и ослабил хватку. Теперь Мину не стискивали его крепкие руки, но все же он девушку не отпускал.
- Чего ты хочешь, Мина? Я исполню все, чего бы ты не пожелала! – произнес он вдруг. Мина счастливыми, мокрыми глазами взглянула на него, и спрыгнув с его колен как кошка, приземлилась на мрамор.
- Вы знаете, хозяин. Свободы. – и находу расправляя крылья бросилась к окну. Аэзур увидел лишь маленькую точку исчезающую за облаками.

0

3

Глава 2
Жизнь на воле

Теперь ее окружали не стены замка, не каменные глыбы гор, Где Аэзур любил отдыхать, а лазурное небо, белые, похожие на пух облака и ледяной свежий воздух…
Она спала в пещере. Ела только фрукты с лесных деревьев, а все остальное время парила в воздухе на своих черных – пречерных крыльях… После ее освобождения прошел месяц. Мина была счастлива. Так счастлива, что улыбка не сходила с ее хорошенького личика целыми днями. Но было кое – что омрачавшее ее радость…
Через неделю после ее освобождения, когда Мина спала, она проснулась в холодном поту… Девушка почувствовала опасность, забралась в самый темный угол пещеры. Через секунду в пещеру, освещенную лунными лучами, пробивающимися через щели меду камнями, вошел юноша.
Он, без сомнения, был прекрасен. Но что – то. Что – то смертельное и при этом романтичное исходило от него… Это что – то заставляло дрожать несчастную Мину… Юноша вошел, пошарил глазами, словно ища что – то, и, не найдянуного, проговорил. «Ну ничего. Я все равно тебя найду!» - и ушел прочь быстрым шагом. И каждый понедельник этот юноша приходил в пещеру. Вот и сейчас Мина в тревоге оглядывала лесную даль.
Ни следа человека или призрака…
«Если ЭТОТ сегодня заявится ко мне, я ему покажусь!» - смело решилась Мина. Ей надоело боятся. Девушка спустилась на землю, неподалеку от пещеры. Оглядевшись, Мина протянула руку к яблоку, висевшему на ветке, - где ему и положено, но тут же руку отдернула, так как через мгновенье ледяная стрела пронзила яблоко там, где должна была быть рука Мины. Яблоко, упав наземь, разбилось на куски. Мина, оглядевшись повнимательнее, заметила, что на ветке, метрах в пятидесяти, сидела девчонка, примерно ее возраста. На лице у нее была белая татуировка в Форме змеи.
«Хранительница! Из клана Белого Дракона!» - с ужасом осознала Мина.
Белые Драконы, - ярые враги Дзаров Эавор из которых была Мина. Белые Драконы не из ангелов, - а из титанов, и почти так же сильны как Небесная Стража. Сам же носитель титула «Белый Дракон», - Аэзур. После побега, точнее, освобождения Мины он приказал слугам и воинам найти девушку чего бы то не стоило. И сейчас Мина сомневалась, что Аэзур просил воинов доставить ее живой…
Лучница пустила еще одну стрелу. На этот раз она не промахнулась. Стрела попала Мине в плечо. Мина вскрикнула от возмущения, потом нахмурилась и вырвала ледяную стрелу из плеча. На лице Мины отразилась ярость. Святая ярость оскорбленных ангелов. Богинь, не имеющих права прощать…
Мина махнула здоровой рукой , и рана заросла, между тем как лучница была этим махом заключена в пурпурный кокон. Кокон сужался, убивая лучницу. Та забилась в истерике. Наконец, кокон стал не больше полуметра в кубе. Тихое «пуф!» - и кокон с лучницей исчез. На земле остались лишь стрелы и разбитый в щепки лук.
- Прости, Всемогущий. Ты сама забрал у меня право прощать. – произнесла Мина глядя в небо. Из ясных глаз покатились бриллиантовые слезы. Они падал на землю, и на месте упавшей слезинки вырастал цветок. Прекрасный и милый. Цветок раздора, но весны и радости. Ромашка… Именно там была ромашковая поляна через год…
Волосы вдруг трепанул ветер.
- Знаю. Прости – виновато прошептала Мина… Вдруг кто – то дернул девушку за плечо, заставив ее упасть. Мина вскочила на ноги, огляделась. Поблизости никого не было. Она отряхнулась, и, оглядываясь по дороге, побрела к пещере.

0

4

Глава 3
Под луной

Придя в пещеру, не помня ни о чем, Мина повалилась спасть. Она разделась, упала на шкуру, укрылась своим крылом и вырубилась… В тишине ночи ее крылья и лицо освещал лунный свет. Кожа едва заметно светилась. Крылья отражали лунный свет…
Вдруг на ее лицо упала тень.
Мина не проснулась, но свернулась калачиком под крыльями и прерывисто. Испуганно вздохнула.
- Я нашел тебя. – произнес юноша. Он наклонился было, чтобы поднять ее на руки, но увидев лицо и черную змею на шее и плече замер. В глазах его отразился благоговейный страх.
- Богиня! Из Дзаров!  Быть того не может! – он так громко воскликнул, что Мина проснулась. Секунд пять она собирала по деталям происходящее, потом поняла, и, махнув рукой, заставила юношу вылететь из пещеры. Пока юноша поднимался, не глядя на нее, Мина вскочила и укуталась в черную ткань.
Мина, почему – то тяжело дыша, с застывшей тенью в глазах, придерживая одной рукой ткань, стремительным шагом подошла к незнакомому юноше.
- Кто ты такой и что делаешь в этом месте?
- Я тот, о ком сказали «Первая любовь первой предательницы из Дзаров Эавор, сын Эллора Кашина и Фирибы Жаре, что станет не магом темным но богом, и воссоединиться со своей пророчной невестой бывшей рабыней клана Белых Драконов»
- Я знаю это! Я сама, в десять лет, пустила эту байку, чтобы освободиться!
- Это не байка.
- Откуда ты можешь это знать? - Презрительно спросила Мина.
- Не ты одна можешь предсказывать. – пожал он плечами. Как – то рассеянно, не по злобному. Как… Человек.
- И вообще, с чего ты взял, что  должна кого –то полюбить?
- Не кого – то, а меня.
- Тебя?!
- Иди одевайся. Нам пора – что –то в глоссе юноши заставило Мину повиноваться. Она зашла переодеваться, завесив проход черной тенью.

0

5

Глава 4
Путешествие с Эрри

- Куда мы направляемся? – Мина, в привычном, черном одеянии слегка помахивала крыльями, создавая юноше, идущему перед ней, сквозняк, от которого его корпус накренялся далеко вперед.
«Вот тебе!»мстительно думала Мина.
- Хватит! – рявкнул молодой человек. Мина рассмеялась и, споткнувшись, упала на стоявшего к ней лицом юношу.
Русые волосы растрепались. Мина охнула, и до юноши донесся смутный аромат меда. Нос и губы девушки при падении уперлись в щеку молодого человека. Волосы заслонили обоим обзор.
- Эй! – весело вскрикнул юноша и, падая, щзесмеялся.
Не то нарочно, не то волей случаяно губы юноши впились в губы Мины. Как только его плечи коснулись земли, уноша крепко обнял девушку, не давай ей вырваться Все, что могла Мина, пытаться освободиться, и протестующее мычать. Она сначала боролась, потом мычала, а потом омякла. Если тебя целуют лольше получаса – этонечто. «Но когджа ты не знаешь его имени!» -возмутилась Мина. Она попыталась оттолкнуть юношу, но безуспешно. Через пару секунд юноша, улыбающийся, сам от нее отклеился.
Юльше казалось что все, что она омжет сейчас – молчать.
Но все же пара слов у нее нашлись.
- Что з… Зачем?! – в ее голосе и глазах несложно было различить игривость, неумело прикрытая за возмущением.
Юноша улыбался, а Мина мгновенно стала жутко серьезной.
- Как тебя зовут? – молодой человек задумался, осмысляя услышанное . Все же решив быть честным, он кратко ответил:
- Эридорий. Одиночка. Темный полубог – Мина вскинула бровь. На лицео отразилось гнетуще детское недомуение.
- Я почти ничего не понимаю…
- Ничего удивительного. Да, кстати, краткой называй меня Эрри.
- Угу. Мина – Эрри кивнул, принимая к ведению. Мина, не ясно к чему, хмыкнула
- Пошли – произнес Эрри и они пошли дальше. Мимо грациозно пролетали птицы «мушум» - особый вид магического мира. В небе сарливог переругивались гарпии. Под ногами стайками шныряли малыши д-пихи и лаовы.
,льга шла припрыгивая при виде д-пиха. Когда Мина смеялась, Эррии улыбался. Ему было лестно, что ангел в его компании не так уж плох и скучен. Когда он шел мимо большой норы, Мина вдруг резко спросила его.
- А ты когда-нибудь влюблялся в кого-нибудь?
- Я… Сам не знаю – после продолжительного молчания ответил юноша. Мина не обратила внимание на его смущение.
- А поточнее? – потребовала она.
- Ну… Может, тебя – прошептал Эрри, словно опасаясь, что его кто-то кроме Мины услышит. У девушки ри подобных слов чуть не отвисла челюсть. Замешкавашись, Мина споткнулась, и от падений ее спас лишь Эрри.
- Осторожнее – улыбнувшись, предупредил юноша и приобнял Юльгу. Та нахмурилась, но гнать не стала.
- Благодарю. – Буркнула она и, отряхнувшись, пошла за Эрри. Тот кивнул, развернулся и пошел дальше. Через час начало палить полуденное солнце. Мина стала тяжело дышать. Девушка облокотилась на широкий дуб, чтобы не упасть. Эридорий подбежал  к девушке, озабоченный ее видом. Лицо девушки было абсолютно белым. Со всего тела лился холодный пот, и само тело был ледяным. Зрачки расширились, и от этого лицо Мины становилось несколько страшным.
Прошла минута и девушка, так и не удержавшись, закрыв глаза, скользнула вниз… Мина впервые в своей жизни потеряла сознание!

0

6

Глава 5
Пещера

- Бедная ты моя… - Эрри с необыкновенной для некроманта нежностью и осторожностью, даже лаской, нес на руках Мину. Та находилась без сознаниях уже пятый час. Однако, судя по виду девушки, ей уже было лучше. Вдруг Мина тихо застонала на руках у Эрри.
- Эр…ри… Можешь меня… Оставить. Днем… Я бессильна. Я… Я теперь… Ночная… - Чуть слышно произнесла Мина. Эрри улыбнулся и и, присев на землю, опустил на траву Мину, положив ее голову к себе на колени.
- Спасибо – слабо улыбнувшись, поблагодарила Эрри Мина. Девушка около пяти минут собиралась с силами, а потом, опершись на плечо юноши, поднялась. С Эрри градом лил пот: во-первых было жарко, во-вторых, у него на плече практически висела Мина. Эрри охнул:
- Создашь нам сквознячок, а?
- Ага – тихо ответила Мина и, материализовав крылья, начала медленно помахивать ими. Через полчаса пути Мина начала медленно, но крепко идти сама. Эрри уже не было жарко. Настали сумерки, и некроманту с Ночной стражницей стало легко идти. Вот уже и луна показала из-за ночных облаков свой застенчивый серебристый бок… Мина нахмурилась.
- Сегодня будет страшная ночь… Нам лучше поискать пещеру и переночевать там – ее голос выражал даже не приказ, а волю судьбы, не потерпящую неповиновения… Эрри кивнул… Оба тут же стали озираться в поисках пещеры… Через минуту они ее нашли. Не глубокую, но достаточно просторную, чтобы в ней могли переночевать двое.
- Дай-ка мне – Мина произвела руками какой-то непонятный жест. В пещере появилась гаргулься. Мина произнесла ей резко:
- Уфэ Ида Арниз, Мчо! Аэдо Хо Сэйго, Эшта! – гаргулья гаркнула лишь «Аэгрунадь!» и встала на входе.
- Нас не потревожат – Убежденным тоном произнесла Мина. Эрри застыл на месте.
- Почему ты не выставила гаргулью, когда к тебе являлся я?
- Ну-у-у-у… - протянула Мина, - я тогда еще не была Ночной. – Эрри кивнул, Мина зевнула.
- Лады. Я спать. Ты – как хочешь. – Девушка потянулась и, положи диадему (она почти всегда была на ней) рядом, легла прямо на каменный пол. Мина заснула мгновенно. Эрри заснуть не мог. Он все смотрел и смотрел на эту спящую, ничем на первый взгляд не отличавшуюся от других девушку. Только вот совсем обычно назвать ее было нельзя… Ну не бывает у простых людей таких нежных, несчастных лиц. Не бывает таких глаз… Да и мало кто, даже из ангелов не умеет краснеть только из-за того, что он просто несчастен… Эрри глядел на правильные изгибы талии Мины. На девушке была не самая закрытая одежда…
На шее висело золотое перо… Два таких же –серьги. Еще одно – в нижней губе.
Эрри присел на колени рядом с Миной. Он все разглядывал эту волшебную, необычную даже для ангела, девушку. Это живое сокровище… Она – само совершенство… Такая нежная и ранимая, но бесстрашная и грозная в гневе… Эрри не мог отвести взгляд от лица Мины… Эти пухлые губы, не вызывающие ни отторжения отвращения своей чрезмерной «вздутостью», эти тонкие, густые ресницы, веснушки на лице… И при всем при том черты ее заставляли вспомнить, что идеальных людей (и не только людей) не бывает…
Глаза Эрри слипались… Даже некромантам иногда надо спать. Эрри буквально упал на землю рядом со свернувшейся калачиком Миной и, прижав к себе дрожащую девушку, Эрри мгновенно заснул.

0

7

Глава 6
Отрывок из книги судеб

«- Ее лицо должна освещать луна и да станет у нее на черную метку больше, и да будет она одарена поцелуем некроманта. Силы ее станут равны богам и выше их. И полюбит она вдруг того, кто ей казался врагом, и Ночная станет богиней со своим богом, и настанет время Темного Крыла и Черной Звезды… - изрекла Чода, а Альте’Зур ответил ей, сердцу своему и дару своему веря:
- Не быть миру при девушке с именем Темное Крыло и Черная Звезда, ибо они есть олицетворение серости, как благородной тьмы. - Сказал и замолк в смущении. Лицо девушки что видела Чода, - лицо ангела было, но должно стать боигни великой лицом… Не хотелось мне верить, что ей придется страдать и терять… Воевать и почти умирать…
Нет и не было сил признать и почувствовать боль ее в жизни, и рабскую жизнь с повелителем племени дракона… Ведь она, хоть и темная,. Но благородна, нежна и беспощадна к позорным лжецам…
Ведь ее походка легка как пух лебяжий, и и кожа ее плеча снега белее, и глаза полны вечной грусти…
Но сделает ли некромант ее счастливой? Я не знал этого, но сердце мне говорило: «Не смей любить ту, что родится через три тысячи лет, но люби Чоду, что помогала тебе в жизни» - и я не послушал сердце, я любил их обеих. Я знал, что вернусь в ее мир, и буду любить ее снова и снова.

0

8

Глава 7
Приятные неожиданности

- Ум-м…- Мина сладко потянулась… Вне пещеры,, снаружи,, брезжил рассвет. У Мины было замечательное настроение! Она улыбнулась.

- Эй, просыпайся, соня! – Мина аккуратно положила фрукты и ягоды, которые успела принести из леса и принялась распихивать дрыхнущего  Эрри. Чуть Мина его распихала, тут же получила мощный удар в челюсть.
- Ай! – Мина выпрямилась и, материализовав изо льда шпагу, уколола ею Эрри в плечо и шею. Эрри вскочил на ноги.
- А, что?! – Его ошеломленных глазах читалось удивление. Кулак саднило. Он взглянул на него, на лицо Мины, и до него дошло, что он ударил этого ангела –Мину.
Еще бы до него не дошло!
Ударяя Мину, он счесал кожу с костяшек пальцев и несколько капелек крови его оставалось на лице Мины.
Та стояла и смотрела на него, хмурясь. На ее щеке четярьмя алыми полосками, медленно исчезая, блекла кровь. Ее руки были сжаты в кулаки, а в глазах читался гнев.
- Прости, это рефлекс. Я спал…
- Я с таким успехом я могла бы натравить на тебя гаргулью, а потом сказать, что я случайно. – Саркастически ответила Мина. Эрри скромно улыбнулся. Мина вздохнула и вышла из пещеры. Эрри понял, что Мина оттаяла и дальнейших наездов не будет.
Эрри просто перекусил и ушел искать Мину. Похоже, он и правда начинал в нее влюбляться. Или же нет? Этим вопросом он задавался и раньше, но так и не смог понять себя.
«Может, спросить и у Мины?» - подумал он. «Нет, она вообразит себе невесть что!» - в его мыслях, пока он бежал, возникало лицо Мины, и странные, пугающие даже его фантазии.
Вот он целует Мину, а она лишь смеется и обнимает его… А вот она, когда он спит, нежно целует его и уходит куда-то… - Эрри мечтал и мечтал, пока не нашел Мину.
Она собирала фрукты на запас, в плывущую рядом по воздуху сумку. Мина почувствовала вдруг на себе взгляд и обернулась.
- Чего тебе? – Мина не улыбалась, но и не злилась. В ее голосе не было слышно ничего кроме бесконечной усталости и грусти. Как и в ее глазах.
- Да так. Просто скучно одному. – Мина приподняла бровь.
- Скучно? И что ты предлагаешь?
Эрри пожал плечами и подошел поближе к Мине. Когда же он увидел, что она собирает с деревьев… Кошмар!
- Это же ядовитые! И это! Ты же умрешь, едва откусив!.. – Воскликнул Эрри.
- Ха! Рассмешил! Я же Ночная, мне не страшны яды, неужели не дошло?
- Прости, но есть не только тебе надо!
- Вот сам себе запасы и собрай! – сердито ответила Мина и, отвернувшись, быстро зашагала прочь. Эрри прикусил губу и охнув побежал за Миной. Мина не оглядывалась.
- Ну, Мина, не бузи!
Наконец он догнал ее, и, схватив ее, принялся осыпать поцелуями. Мина брыкалась, мычала, словом, пыталась освободиться, но тщетно. Юный некромант обладал железной хваткой. Мина уже чуть ли не убить Эрри пыталась, когда он вдруг произнес:
- Прости… - Бормотал он в перерывах, пока его губы еще не касались Мины… Мина онеменал. Голос леса, зверей, щебет птиц, шелест листьев… Все ушло на второй план. И исчезло. Сейчас смысл имели лишь извинения Эрри и его поцелуи… И что бы не происходило сейчас в мире. Кто бы ни умирал, какое бы зло не воплощалось в жизнь, Мине казалось, на свете остались только они… Вдвоем.

0

9

Глава 8
«Прости, что я рядом!»

«Извинения» Эрри перед Миной повторялись теперь довольно регулярно. Мина уже не противилась. Она лишь вздыхала, осознавая свою обреченность… В данный момент наши персонажи уже не были обижены друг на друга и мирно беседовали. Разговор шел относительно спокойно.
- А сколько тебе лет? – поинтересовалась вдруг Мина, глядя в бархатные глаза Эрри. Тот при слове «лет», вздохнул.
- Шестнадцать… А что? – Быстро переспросил Эрри. Мина задумалась.
- Мне сказать честно или солгать?
- Честно – потребовал Эрри.
- Тринадцать лет и шесть месяцев. – Эрри кивнул. Оказалось, он старше Мины на два с половиной года! Никогда ему не казалась грозной девчонка младше его.
- Мина, ну почему? – Воскликнул Эрри и ласково чуть обнял Мину, уткнувшись щекой в ее плечо. Мина завозмущалась.
- Ааа! Хватит! Сколько можно! – В ее голосе слышалось как возмущение, так и скрытая нежность с лаской. Эрри дивился – что за девушка!.. И бывает же.
Мина вздохнула.
- Ладно, проехали… Ничего уже не изменить. – Мина вдруг обвила руки вокруг шеи Эрри и расцеловала его, впившись, в конце концов, в его губы…
Эрри, когда Мина отвепилась, ошеломленно у нее спросил:
- Ты чего?  - Мина смотрела в глаза Эрри. Тот в ее очах цвета серого облака увидал… Слезы.
- Прости! Прости за все! За обиды, боль, страдание! – Эрри замер в недоумении. Его совершенно обескуражили слова Мины.
- О чем ты? Извиняться я должен! О какой боли ты говоришь? Самая сильная боль – быть далеко от тебя!
Мина все смотрела мутным взглядом в темные зрачки Эрри. Он чуть сильнее пробнал Мину. И хотя он явственно чувствовал ладонями ее талию, ему казалось, что она сама подлетела к нему поближе, по воздуху.
- Прости за то, что целых шестнадцать лет не могла быть с тобой!
Эрри ошалел от этих слов. Взгляд стал влажным. Эрри моргнул, отгоняя возникшую в глазах картину… Он и Мина, через много лет, вместе… Но, что такое? Она восклицает «Прости, но я должна исчезнуть из твоей жизни!» - восклицает она со слезами в серо-перламутровых глазах и, расправив крылья, навеки улетает.
Эрри не замечал, что Мина уже битые десять минут треплет его, вывода из оцепенения.
Эрри мотнул головой и уставился на девушку тупым взглядом.
- Эрри, с тобой всё в порядке? – в очередной раз спросила его Мина.
- Да так, ничего… Но… Мина, слушай… Поклянись, что всегда будешь со мной!
Мина изумленно улыбнулась  и крепко приклеилась к его губам. Когда она от Эрри оторвалась, в ее глазах стояла такая тоска по любви, что Эрри стало ясно вдруг: Мина никогда, до сих пор не любила. А его она будет любить, возможно, вечно.
Как же может он требовать от нее какой-либо клятвы?

0

10

Глава 9
Скоро

«- Да, я буду с тобой вечно!» - Эрри и хотел услышать эти слова, и боялся. Он лишь некромант, а она – Ночная, станет богиней. Ей нет равных. И в Торвиле, городе смертных, ей не место. Она выше людей, и как богиня – не заслужила такой тяжести, как жить со смертными.
О таких переменчивых вещах и размышлял Эрри.
«А какое право имею я любить ее?»
- Что с тобой? – Мина  вошла в комнату и подошла легим шагом к гамаку, где лежал, замерев, Эрри.
Мина нежно поцеловала его в губы, он вздрогнул, и быстро удалилась в свою комнату.
Эрри опомнился и кивнул ей в след. Он был в тот момент готов завопит – «Я люблю тебя, будь со мной, или позволь стать твоим рабом!» - только бы глаза Мины не были так печальны. Да. Тогда он готов был дорого заплатить за ее счастье…

«Кто же я такая? Я – бесчувственное бревно! Даже «прости» не могу сказать без сарказма!» - Мина в третий раз за проходящий день укорила себя. Она –Ночная, и не откровенна с тем, кого полюбила! Нехорошо…
Мина вышла в комнату опять. На этот раз Эрри повернул к ней голову и улыбнулся. Мина, без всяких эмоций легким шагом подошла к лежащему некроманту.
- Что надо? Только без предисловий… - Эрри схватил девушку рукой за талию и повалил в гамак. В конце-концов в его бок уперся острый локоть Мины… Она повернулась лицом к Эрри, подложив под голову ладонь.
- Ну так что? Мне нужно внести в книгу еще несколько заклинаний. – Мина говорила о хорошо знакомой ей магии «Эссембиум Аму». О книге заклинаний равновесия, ментальности, стихий, тьмы и света. Мина сочиняла рифмованные проклятия и целительные наговоры. Возможно, именно благодаря ей существует и по сей день в том мире магия в том виде, что была дана…
- Ты ведь не будешь со мной вечно?.. Не так ли? – Запнувшись спрашивал Эрри.
- Ты увидишь меня каждой ночью, и ночью раз в месяц я буду с тобой от вечера до утра…  - В голосе ангела звучала неудержимая печаль. Эрри думал, что Мина сейчас расплачется, но та лишь крепко его поцеловала, и ловко, как кошка, выпрыгнув из гамака, ушла к себе в комнату и там, сев за стол, продолжила писать, изредка прикусывая перо…

«Что есть любовь как не магия? Такой была и первая магия… Самые мелкие заклинания ворожбы на любовь – Шушобра, Зеинкассе, Инфериянтлекс, Аздер-Шит, Люделианта-Фих-Аресзкан, Н’Душха, - действие каждого из этих заклинаний уникально. Минус любонвно-ворожьих заклинаний в том, что если тот, на кого направлены чары в кого-либо влюблен любовью чистой и белой, будто лилия, то цель не может быть заколдована ни одним из способов…»- Мина закрыла книгу и задумалась. Она знала, что совсем скоро Эрри ее потеряет. Но ведь они встретятся?.. Такова сила любви – ей подвластно все, и даже сама судьба порой уступает ей дорогу.
«Но разлука неизбежна… Я не могу ее даже отсрочить. Или я сама вернусь на небо, и больше никогда сюда не вернусь, или меня заберут, но я исчезну навеки, и моя память… Хотя при всем этом я  буду его видеть… Ну почему, почему нельзя быть вместе вечно?» - в голове Мины бушевал ураган. Будучи Ночной, на исходе третьего месяца, она должна вернуться на небо навеки. И ничто не сможет этого изменить.

0

Вы здесь » Фигня какая-то » Рассказы, истории » История "Я помню, что было в моей прошлой жизни" за июль 2006 года