Глава 10
Прощание

Боль на прощание обняла сердце.
Три часа на прощание – так мало для истинной любви.
Три месяца вместе, - так много для них обоих… Они стояли на обрыве. Невероятно далеко от города. На обрыве мира…
С него прыгают мертвые и готовые к службе Ночные стражи. Этот обрыв – когда она уйдет, уйдет Туда, останется самым дорогим ее воспоминанием. Даже в следующих жизнях, будучи грациозной антилопой или обычно земной девушкой, - она его не забудет… Это прощание стоит того, чтобы рисковать попасть в Аид… Она не боялась мук и боли. Она знала, что когда-нибудь вернется в этот мир. И тогда она снова встретится с ним. С тем, ради кого готова отдать вечность. С Эрри…
И пусть все изменится! Но до той поры она будет уходить из Аида и возвращаться к Эрри каждую ночь…Она будет рядом, чего бы это ни стоило!.. Мина почти прилипла к Эрри, обхватив его шею руками… Эти три часа прощания они не забудут… Они стояли на границе миров… Над ними ярко, словно рыдая, роняла белые лучи тоскливая луна… Казалось, природа плачет…
Вокруг них, бок о бок, столпились волки, лисы, зайцы олени и все остальные лесные звери, и, склонив головы, покорно ждали, пока их мир покинет ангел, обретший на черной земле истинное счастье. И пока Эрри и Мина были сплетены в объятиях, по щекам их бежали слезы…
И лишь волки тоскливым воем прерывали дерущую сердце тишину…
Звезды сверкали так тускло, что, казалось, они сейчас упадут на землю, не выдержав горя… Да, Мина будет с ними рядом, но она будет несчастна… Она нашла того, кого искала на протяжении тысяч жизней… Мина чувствовала все тепло Эрри и, хотя сейчас он был рядом, ей казалось, что она не вернется… Что вместе они уже не будут.
И ей было большее, чем когда-либо.
Даже Эрри, некромант, с частицею божества, не мог ничего поделать.
И, да, он рыдал. Рыдал, как рыдает любой другой смертный, узнав, что его не бывает… Он плакал не из-за слабохарактерности, а только из-за потери. Потери той, что стала для него жизнью, смыслом жить… Той, что стала этой жизни неотъемлемой частью. И Мине, он знал, было не легче.  Ей казалось что от сердца оторвали кусок и выбросили туда, где никто и никогда более его не найдет. Откуда нет обратного пути.
Весь мир, как казалось тогда, плакал, подобно ребенку. Им всем было больно! Некоторые люди даже рыдали в голос от непонятной, нахлынувшей вдруг тоски… И… Момент настал.
Мина со слезами на глазах отпустила Эрри. Тело ее окуталось лунным сиянием, волки притихли и легли на землю, укрыв морды лапами и скуля.
Расправив крылья, Мина взлетела.
- Я буду рядом с луной и тобою, помни!
Яркий свет, ослепляющий и глаза, и сердце, осветил обрыв и тут же померк.
Мины в небе уже не было. По щекам Эрри же скользил слезы. Он тихо шепнул запоздалое «прощай» и взглянул на луну: рядом с ней зажглась новая, маленькая звездочка.
Эрри смотрел на звезду с камнем на сердце. Но на сердце светлом и чистом от любви.
«Да, ты ушла. Но жизнь только началась. Мы еще встретимся, я знаю!».